10.04.2017

Акция «С чистого листа!»

ТОО «Қарағанды Жарық» в целях сокращения сверхнормативных потерь и прекращения хищения электрической энергии в г. Караганда и Карагандинской области предоставляет возможность всем потребителям привести электроснабжение своих объектов, в том числе, коммерческий учет электроэнергии в соответствие с требованиями Правил пользования электрической энергии без произведения перерасчета расхода в рамках акции «С чистого листа!».

Проведение данной акции, в первую очередь учитывает социально-экономическое положение потребителей, так как при нарушений Правил пользования электрической энергии, законодательством предусматривается произведение перерасчета расхода электрической энергии по максимальной мощности с учетом часов использования 24 часа в сутки. И как правило, потребителю выставляется весьма значительные счета, которые он не в состоянии оплатить.

В ходе данной акции при наличии недостоверного учета, потребителю необходимо обратиться в ТОО «Қарағанды Жарық» по адресу: г. Караганда, ул. Муканова, 57/3 каб. 103, 104 в новую службу сбыта «Гор РЭС» (тел.: 913-503) с заявлением о предоставлении возможности устранения нарушений без штрафных санкций.

В случае вмешательства в работу прибора учета электрической энергии, потребителю необходимо приобрести аналогичный электросчетчик.

По истечению указанного срока, при обнаружении фактов нарушения правил пользования электрической энергии, потребителю будет немедленно прекращена подача энергии и произведено доначисление, без поблажек и исключений.

Важно отметить, что ТОО «Қарағанды Жарық» как субъект естественной монополии, в соответствии с антимонопольным законодательством не должен иметь сверхнормативных потерь. Одним из факторов, влияющих на наличие сверхнормативных (коммерческих) потерь, является недостоверный учет электрической энергии.

Компания «Қарағанды Жарық» на протяжении 10 лет внедряет систему коммерческого учета электрической энергии в электрических сетях предприятия, как на высоковольтных сетях, так и у бытового потребителя. В результате проведенных мероприятий, предприятие получило возможность точечно определять сектор, где происходит недоучет потребляемой электрической энергии, в результате нарушений Правил пользования электрической энергии, а именно:

- подключение токоприемников помимо приборов учета;

- изменение схемы учета электрической энергии;

- вмешательство в работу элекросчетчиков.

При выявлении вышеперечисленных нарушений, составляется акты нарушений, на основании которых ТОО «Қарағанды Жарық» производит перерасчет расхода электрической энергии.

На пресс-конференции будут обсуждены важные аспекты проводимой акции.

В ней примут участия журналисты телеканалов, печатных и электронных СМИ. Приглашаем на данное мероприятие всех заинтересованных лиц.

IMG_1935.JPG

IMG_1946.JPG