11.04.2017

Безопасность детей превыше всего

Лекция по электробезопасности прошла с большим интересом и с традиционным вручением поощрительных призов.

Во время каникул дети часто остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых. Для того чтобы с детьми не происходили несчастные случаи, специалисты ТОО «Қарағанды Жарық» по несколько раз в год проводят в различных дошкольных и учебных учреждениях профилактические беседы. Наглядно и подробно объясняют правила безопасности в близости от объектов энергопередающей компании и в контакте с бытовыми приборами.

Сегодня очередная лекция по электробезопасности была организована энергетиками для детей детского сада. В специальном помещении головного офиса ТОО "Қарағанды Жарық". Оборудован зал на манер школьного класса партами, стендами, настенными плакатами, наглядными пособиями.

Подобные лекции специалистами нашей компании проводятся перед началом школьных каникул в конце каждой четверти и конечно в конце учебного года, то есть в преддверии больших летних каникул. Наши специалисты стараются разъяснить учащимся правила электробезопасности, так как по статистике очень много детей получают электротравмы. Поэтому специалисты Службы надежности и техники безопасности не просто прочитали лекцию по электробезопасности, а наглядно показали, чем опасен электрический ток. Также, часто проводятся выезды в разные школы города, находящиеся во всех районах электрических сетей предприятия.