26.04.2017

Прошел ежегодный отчет ТОО «Қарағанды Жарық» перед населением г.Караганды

26 апреля 2017 года в 12.00 часов в здании Дома Профсоюзов состоялся ежегодный отчет компании ТОО «Қарағанды Жарық» по предоставлению регулируемых услуг перед потребителями и иными заинтересованными лицами, в котором присутствовали руководитель аппарата ТОО «Қарағанды Жарық» - Е.О.Куматаев, советник генерального директора - В.И.Слепухов, а также приняли участие представители уполномоченного органа, ветеранов энергетики и жители города.

ТОО «Қарағанды Жарық» - крупнейшая энергопередающая организация в регионе, главная цель которой – качественное и бесперебойное передача и/или распределение электрической энергией всех без исключения потребителей, запитанных от сетей компании.

Услугами ТОО «Қарағанды Жарық» ежедневно пользуется все население Караганды и региона, а также сотни предприятий и организаций. В отчетном году были заключены договора с 37 потребителями на передачу и (или) распределение электрической энергии. Фактический объем передачи и распределения электрический энергии составил 2 945 млн. кВтч, при плане 2 838 млн кВтч, исполнение составило 104%.

В ТОО «Қарағанды Жарық» разработан и осуществляется ряд программ, направленных на повышение надежности энергоснабжения и энергобезопасности Караганды и региона.
В компании работают более 1500 сотрудников, которые обслуживают 15 районных электросетей, 105 подстанций, 1883 комплектных трансформаторных подстанций и более 21,4 тысячи километров электросетей.

В отченой встрече также была представлена информация о ходе исполнения инвестиционной и ремонтной программы направленные на 2016 год, а также планы на 2017 год.

Одним из приоритетных направлений в инвестиционной программе является продолжение реконструкции распределительной сети 0,4—6-10 кВ г. Караганды, которая направлена на снижение сверхнормативных потерь и разгрузку мощностей.