16.05.2017

Протяженность электрических сетей ТОО «Қарағанды Жарық» за последние 5 лет увеличилась почти на 300 километров

На сегодняшний день, дочерние организации Группы «Казахстанские коммунальные системы» демонстрируют уверенный рост и поступательное развитие. Ежедневная работа «ККС» направлена на конкретный и ожидаемый результат, направленный на бесперебойное и качественное обеспечение энергией своих потребителей.
Одна из дочерних организаций Группы «Казахстанские коммунальные системы» - ТОО «Қарағанды Жарық» - сосредоточена на передаче и распределении энергии в Карагандинском регионе.
Говоря о сегодняшнем этапе развития компании, отличительной особенностью является системное осуществление ряда комплексных программ, в результате которых, за последние 5 лет ТОО «Қарағанды Жарық» увеличила протяженность своих электросетей на 291 километр, достигнув в общей сложности 6819 километров. Это аналогично расстоянию от Астаны до китайского Пекина.
Столь значимых успехов удалось достичь благодаря ежедневной, непрерывной и кропотливой работе коллектива ТОО «Қарағанды Жарық» в целях обеспечения требуемой электрической мощности и потребности своих потребителей.
Территория обслуживания электрическими сетями компании в 2017 году составила 21 400 квадратных километров, тем самым охвачены крупные города и районы области, в том числе Темиртау, Шахтинск, Сарань, Абай. Вместе с тем, по нарастающей растет количество потребителей, число которых на сегодняшний день составляет 246 273 абонента.
В 2016 году ТОО «Қарағанды Жарық» приступило к реализации очередного этапа реконструкции и модернизации электрических сетей. Продолжена плановая реконструкция распределительных электрических сетей 0,4-6 (10) кВ города Караганды.
Одним из приоритетных проектов для ТОО «Қарағанды Жарық» стал ввод в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы коммерческого учета электрической мощности и энергии (АСКУЭ) верхнего уровня, охватившей все 105 подстанции компании, в которых установлено более 1500 современных приборов коммерческого учета.
АСКУЭ предназначена для автоматизированного коммерческого учета электроэнергии в точках учета и получения информации о потребляемой электроэнергии потребителями, присоединенными к электрическим сетям ТОО «Қарағанды Жарық».
Во избежание перегруза оборудования на подстанции «Тихоновка», в 2017 году предусмотрена разработка проекта строительства новой подстанции напряжением 110 кВ с подключением к линии электропередачи 110 кВ, в 2018 году планируется начало строительства с включением в 2020 году. Все работы производятся строго в соответствии с утвержденным графиком.

18422516_232737763879000_1236122782981227778_o.jpg

18449654_232737737212336_7234656801766691084_o.jpg