08.06.2017

Компания «Қарағанды Жарық» производит текущий и капитальный ремонты на электролиниях

Энергосистема г. Караганды и Карагандинской области с годами становится все надежнее, а организационная структура энергетических систем постоянно совершенствуется. Компания «Қарағанды Жарық» обеспечивает исправное состояние энергосетевого оборудования и качественное электроснабжение потребителей, передачу энергии.

В настоящее время работники компании производят плановые ремонтные работы воздушных линий 0,4 кВ в селе Уштобе. По улице Садовая были натянуты обвисшие провода, и заменена устаревшая система электропередач.

Для проведения плановых ремонтных работ и реконструкции энергообъектов возникает необходимость временного ограничения электроснабжения потребителей. Ограничение вводится, в первую очередь, для обеспечения безопасности клиентов и сохранности их электротехники. Энергетики предпринимают все возможное для сокращения времени ограничения электроэнергии.

В структорном подразделении ТОО «Қарағанды Жарық» существуют несколько служб, которые выполняют эксплуатационный надзор за состоянием оборудования и сооружений электрических сетей, производят их ремонт, испытания и проводят необходимые технические мероприятия, обеспечивающие бесперебойное, надежное и экономичное электроснабжение абонентов.

Плановый ремонт представляет собой комплекс работ, направленных на поддержание и восстановление работоспособности оборудования. Он вклкючает текущий и капитальный ремонт.

Текущий ремонт требует кратковременного останова и вывода из работы оборудования со снятием напряжения. При текущем ремонте оборудования производятся ремонт поломанных и изношенных деталей. Таким образом, текущий ремонт направлен на устранение отказов и неисправностей, возникающих в процессе работы электрооборудования.

Помимо планового ремонта в практике энергосистем имеют место непланируемые ремонты: аварийно-восстановительные и внеплановые. Задачей аварийно-восстановительного ремонта является ликвидация последствий аварий или устранение полученных повреждений, требующих немедленной остановки оборудования. Для этого и существует оперативно-ремонтная бригада ТОО «Қарағанды Жарық». В любое время суток, в любое время года всеми возможными способами специалисты оперативно-ремонтной бригады ТОО «Қарағанды Жарық» устраняют поломки и проблемы, вызванные износом оборудования, человеческой халатностью или капризами природы.