ТОО
«
Қарағанды
Жарық
»
8 (7212) 913 555
Новости
27 Декабря 2017 15:39

ТОО «ҚАРАҒАНДЫ ЖАРЫҚ» ВОШЛО В ТОР-3 ЛИДЕРОВ НА ГОРОДСКОМ ФЕСТИВАЛЕ КРЕАТИВНЫХ ЕЛЕЙ

ТОО «Қарағанды Жарық» приняло участие в фестивале креативных елей, организованном акиматом города Караганды. Необходимо отметить, что подобный конкурс в областном центре был организован впервые. В фестивале приняли участие промышленные, коммунальные предприятия, а также иные организации различных форм собственности. Главным условием для конкурсантов было то, чтобы участники сконструировали праздничную ель из материалов, которыми предприятия пользуются в своей производственной деятельности. По решению членов жюри оригинальная ель компании «Қарағанды Жарық» заняла заслуженное 3-ое место из представленных 20-ти необычных конструкций. 

Энергетики компании «Қарағанды Жарық» соорудили новогодную елку из композиции четырех макетов металлических опор воздушных линий электропередач: основу елки составляет 3 макета опоры, 4-ый макет завершает верхнюю часть елки.
Траверсы опор разукрашены разноцветными гирляндами из подвесных стеклянных изоляторов ПС-70, которые имеют широкое применение на воздушных линиях выше 1000 Вольт. Роль традиционной звезды на креативной елке выполняет окрашенный в красный цвет штыревой стеклянный изолятор ШС-10, который используется на воздушных линиях 10 кВ.
Кроме изоляторов елку дополняют длинные разноцветные высоковольтные предохранители ПК-10, применяемые в энергетике для защиты силовых трансформаторов 10 кВольт. 
В качестве бумажных фонариков и гирлянд задействованы предупреждающие плакаты и знаки электробезопасности, которые ежедневно используются энергетиками для подготовки рабочего места и выполнения работы в электрических сетях.
Также, в основаниях опор закреплены предостерегающие знаки молнии в желтом треугольнике, которые указывают на опасность и возможность поражения электрическим током. 
Самую верхнюю часть елки украшает фирменный логотип компании «Қарағанды Жарық».

- В создании данной уникальной елки мы задействовали почти все основные компоненты электросетей и системы электрооборудования. Это опоры воздушных линий электропередач, изоляторы, высоковольтные предохранители, плакаты и знаки электробезопасности. Задача энергетиков, и в частности, компании «Қарағанды Жарық» — дарить людям свет, обеспечивать комфорт и создавать уют, что мы и постарались отразить в нашем сооружении прекрасной новогодней елки, - отметил и.о. директора Департамента перспективного развития ТОО «Қарағанды Жарық» Александр Алексеев.

 


Вернуться назад

Медиа
Аварийные службы

Онтустык-Шыгыс РЭС


Муканова 57/3 Телефон: 8 (7212) 31 58 00 Телефон: 8 (7212) 31 58 53 Телефон: 8 (7212) 31 58 39

Октябрьский район


Сатпаева 115 Телефон: 56-23-22

КазыбекБИ РЭС


Сатпаева 115 Телефон: 8 (7212) 56 27 27 Телефон: 8 (7212) 56 28 68